Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630007, г. Новосибирск, ул. Спартака, 12
  • +7 (383) 373-07-73
  • n@novocollege.ru

Жизнь колледжа

Конкурс проектов в Бердском Новоколледже

Конкурс проектов в Бердском Новоколледже Конкурс проектов в Бердском Новоколледже Конкурс проектов в Бердском Новоколледже Конкурс проектов в Бердском Новоколледже Конкурс проектов в Бердском Новоколледже

Количество просмотров: 79

Конкурс проектов "Супергерои небольшого города" в Бердском Новоколледже


В прошедшие выходные в Бердском Новоколледже прошел конкурс проектов среди будущих абитуриентов. В течении трех дней участники прослушали лекции о создании проектов, о том, как оформлять свои идеи, цели и задачи, и конечно же, как защищать и представлять свои проекты.

Во время образовательного блока участники сформировали чёткие представления своих дальнейших действий и принялись за работу. Одна из команд впечатлила жюри своей обеспокоенностью социальными проблемами города Бердска. Воодушевились идеей создания карикатур "Весёлая грусть", высмеивающих современные реалии и заставляющих мотивировать на личностное развитие.

Стартап "StandXXL" - идея второй команды участников - совершенно новая разработка переносного подстаканника для студентов, которую ребята напечатали на на 3D-принтере.

— «Вот у Вас хватает терпения объяснить бабушке как зарегистрироваться на гос услугах или закать товары на аптека ру? Идея одного из проектов "КЛУБок" заключается в создании мероприятий для обучения граждан от 60 лет цифровой активности. В четвёртой команде, как не зайду, так новый проект! Хотелось видимо реализовать все и сразу. Выбор пал на создание психо-терапевтической комнаты, сеанс всего лишь от двух тысяч!
Я считаю, что такие проекты нужны, во-первых участники в такой рабочей атмосфере быстро находят общий язык, сближаются, во-вторых, учатся работать в команде, анализировать, создавать, проявлять и развивать все свои самые мягкие навыки.
После мероприятия я спросила, отличается ли тот проект, который они защищают в школе от этого. Они сказали да, и кардинально. Здесь более реалистично, жизненно, практично. Да я и сама за эти три дня потеряла грань и подсознательно считала их студентами Новоколледжа», — делится впечатлениями от проектов преподаватель математики Чурилова Рената Сергеевна.

Места в конкурсе распределились следующим образом:
1 место — «КЛУБок»
2 место — «Смешная грусть»
3 место — «STANDXXL” - подстаканник
4 место — «Арабская ночь» - центр психологической помощи.

Поздравляем победителей! И благодарим участников, вы крутые! Ждем вас на поступлении в Бердский Новоколледж