Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630007, г. Новосибирск, ул. Спартака, 12
  • +7 (383) 373-07-73
  • n@novocollege.ru

Жизнь колледжа

Хакатон IT-проектов в КИТ-колледже

Хакатон IT-проектов в КИТ-колледже Хакатон IT-проектов в КИТ-колледже Хакатон IT-проектов в КИТ-колледже Хакатон IT-проектов в КИТ-колледже Хакатон IT-проектов в КИТ-колледже Хакатон IT-проектов в КИТ-колледже Хакатон IT-проектов в КИТ-колледже Хакатон IT-проектов в КИТ-колледже Хакатон IT-проектов в КИТ-колледже

Количество просмотров: 110

Хакатон IT-проектов в КИТ-колледже


С 25 по 27 марта на базе КИТ-колледжа прошел IT-Хакатон, в котором приняли участие ученики 8-11 классов Новосибирской области, а также к соревнованию присоединился участник из города Междуреченск Кемеровской области.

Участникам IT-Хакатона нужно было сгенерировать новые идеи, которые способны качественно изменить образовательный процесс.
В первый день для школьников прошли образовательные лекции от приглашенных экспертов, после чего ребята распределились на 4 команды и начали мозговой штурм! Итогом стали следующие идеи:
  •  «My time» – удобное приложение-расписание для студентов, которое подходило бы каждому ученику, вне зависимости от его направления подготовки и выбора образовательной траектории.
  •  «Svet» – приложение для поиска образовательных программ по интересам, в котором учебные учреждения будут выкладывать мероприятия, студенты будут получать уведомления о мероприятии и регистрироваться на него. После прохождения обучения получать электронные сертификаты и формировать портфолио.
  •  «Продвинутая парта» – новая школьная парта для поддержания осанки и комфортного обучения, включающая в себя встроенный планшет для письма и просмотра презентационных материалов учителя, а также пространство для хранения учебников и письма, а также удобный стул.
  •  «My tutor» – приложение для поиска репетиторов. Это удобная платформа поиска репетиторов, в которой учтены недостатки имеющихся на рынке конкурентов. Проект направлен на улучшение интерфейса взаимодействия репетитора и ученика.


Экспертное жюри оценивало не только итоговые проекты, но и интенсивность работы участников Хакатона во время командной работы. По результатам трехдневной работы победила команда, представившая проект «Продвинутая парта». Победителями IT-Хакатона стали ребята, все три дня проявлявшие свои знания и навыки, наставники и ангелы – преподаватели и студенты КИТ отслеживали и оценивали работу каждого участника и личный вклад каждого в подготовку и реализацию проектов.

Абсолютным победителем Хакатона IT-проектов стал ученик 8 класса МБОУ СОШ №153, проект «MyTutors»: но так как он участвовал вне конкурса по решению жюри ему был вручен сертификат на бесплатное обучение в Летней школе КИТ.
Остальные победители и призеры получили не менее крутые подарки: возможность обучения в КИТ-колледже бесплатно (за счет средств Новоколледжа) или со скидками.

  • IV место занял Георгий Панин, ученик 10 класса МБОУ СОШ №51, проект «Svet»: получив право на скидку 20% при поступлении в КИТ-колледж в 2022 году;
  • III место заняла Виолетта Волкова, ученица 9 класса МАОУ Лицей №6, проект «Продвинутая парта»: получив право на скидку 30% при поступлении в КИТ-колледж в 2022 году;

  • II место занял Алексей Кучер, ученик 11 класса МАОУ ОЦ «Горностай», проект «My tutor»: получив право на скидку 40% при поступлении в КИТ-колледж в 2022 году;
  • I место заняла Арина Гаврюшева, ученица 9 класса МБОУ Гимназия №5, проект «My time»: получив право на скидку 100% при поступлении в КИТ-колледж в 2022 году.


Алексей Маньков, академический руководитель программ развития промышленности НГУЭУ, преподаватель КИТ:

 "Несмотря на то, что поставленная задача и тема Хакатона были обозначены в рамках образования будущего, одна из команд выкристаллизовала проблему здоровья студентов и предложила абсолютно промышленный проект для реального сектора экономики. И я, как предприниматель с почти 30-ти летним стажем, увидел в этом запрос на такое изделие. Все представленные проекты получились очень интересными. И, в принципе, каждый из них имеет перспективу стать привлекательным для инвестора, если сформулированную идею доработать, или как говорят студенты, «допилить», до бизнес-плана – этому навыку обучают наставники колледжа. Огромное количество положительных эмоций я получил, общаясь с собравшейся публикой. Весьма трогает, когда горят глаза, а душа рвется в бой. Классные ребята! И вот что еще хочется подчеркнуть. В Хакатоне принимали участие студенты нашего колледжа, с которыми мы встречаемся на своих предметах всего-то на протяжении полугода. А ведь осенью они были такими же необстрелянными воробьями, как участники мероприятия, и какими взрослыми и опытными они себя проявили в качестве ангелов. Круто! Спасибо всем!"

Исламбек Рысбаев, участник Хакатона, ученик 8 класса МБОУ СОШ №153:

— "Мы с командой на Хакатоне создали проект SVET — это приложение, которое будет помогать студентам и абитуриентам в поиске образовательных программ. Самым интересным и любимым было сходу придумать бизнес-идею и как ее можно реализовать. Весь Хакатон был позитивным и классным. Нашей команде очень понравилось создавать что-то новое и соревноваться с другими проектами. А еще, я бы отметил отличных людей, которые проводили мероприятие. Все были открытыми и приветливыми". 

Поздравляем победителей!
А также благодарим всех участников и экспертов IT-Хакатона, было круто!